Poème-France.com

Poeme : Deux Coquelicots…



Deux Coquelicots…

Deux coquelicots
Comme deux bouches,
Comme deux danses
Erotiques
Pour le baiser
Que l’espace,
La brise,
La pesanteur,
Ne leur permet pas.
Au pieds d’un orme,
Dans un vallon,
Elles se son dressées
Les geishas,
Les promotrices
De la nuit de carmin.

DOS AMAPOLAS

Dos amapolas
Como dos bocas,
Como dos danzas
Eróticas
Por un beso
Que el espacio,
La brisa,
La gravedad
No les permite.
A los pies de un olmo,
En un valle,
Ellas se han erigido
Las geishas
Las promotoras
De la noche de carmin.
Salomé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dø kɔkəliko
kɔmə dø buʃə,
kɔmə dø dɑ̃sə
əʁɔtik
puʁ lə bεze
kə lεspasə,
la bʁizə,
la pəzɑ̃tœʁ,
nə lœʁ pεʁmε pa.
o pje dœ̃n- ɔʁmə,
dɑ̃z- œ̃ valɔ̃,
εllə sə sɔ̃ dʁese
lε ʒεʃa,
lε pʁomotʁisə
də la nɥi də kaʁmɛ̃.

doz- amapɔla

doz- amapɔla
komo do bɔka,
komo do dɑ̃za
əʁotika
pɔʁ œ̃ bəzo
kə εl εspasjo,
la bʁiza,
la ɡʁavədad
no lε pεʁmitə.
a los pi də œ̃n- ɔlmo,
ɑ̃n- œ̃ valə,
εlla sə-ɑ̃ əʁiʒido
las ʒεʃa
las pʁomotɔʁa
də la noʃə də kaʁmɛ̃.