Poème-France.com

Poeme : Tu M’interdis



Tu M’interdis

Pourquoi me laisser autant de temps ?
Qu’est-ce que tu attends ?
Tu crois que je vais changer ?
Tu crois que je vais me métamorfoser ?
Je l’aime
Et toi tu m’interdis de le voir
Tu m’obliges à me refermer sur moi même
Pour ne plus y croire.
Je sais ce qu’il ressent pour moi
Je sais qu’il tient à moi
Et toi tu me dis non ne le crois pas
Non tu ne le verras pas !
Mais qu’est-ce que tu veux que je fasse ?
Tu veux que je te laisse ma place ?
Non,
Alors ne m’interdis pas
De l’aimer à ma façon…
Sam-Sam

PostScriptum

Je l’ai écrit à cause de ma mère qui m’a interdit de voir mon copain pendant un mois ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa mə lεse otɑ̃ də tɑ̃ ?
kε sə kə ty atɑ̃ ?
ty kʁwa kə ʒə vε ʃɑ̃ʒe ?
ty kʁwa kə ʒə vε mə metamɔʁfoze ?
ʒə lεmə
e twa ty mɛ̃tεʁdi də lə vwaʁ
ty mɔbliʒəz- a mə ʁəfεʁme syʁ mwa mεmə
puʁ nə plysz- i kʁwaʁə.
ʒə sε sə kil ʁəse puʁ mwa
ʒə sε kil tjɛ̃ a mwa
e twa ty mə di nɔ̃ nə lə kʁwa pa
nɔ̃ ty nə lə veʁa pa !
mε kε sə kə ty vø kə ʒə fasə ?
ty vø kə ʒə tə lεsə ma plasə ?
nɔ̃,
alɔʁ nə mɛ̃tεʁdi pa
də lεme a ma fasɔ̃…