Poème-France.com

Poeme : Baboune



Baboune

Je marche dans le noir,
Je cherche de la lumière,
Mais c’est sans espoir,
Plus j’avance, plus je me perds.
Quand arriverais-je à trouver ma voie ?
Quand arriverais-je à cesser de penser à toi ?
Depuis que tu es parti,
C’est le vide dans ma vie.
Je ressens de la haine,
Car il n’y a plus aucune joie pour éclairer mes peines.
Tu étais ma raison de vivre, papa
Il ne me reste plus qu’à mourir.
Samara_24434

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə maʁʃə dɑ̃ lə nwaʁ,
ʒə ʃεʁʃə də la lymjεʁə,
mε sε sɑ̃z- εspwaʁ,
plys ʒavɑ̃sə, plys ʒə mə pεʁd.
kɑ̃t- aʁivəʁε ʒə a tʁuve ma vwa ?
kɑ̃t- aʁivəʁε ʒə a sese də pɑ̃se a twa ?
dəpɥi kə ty ε paʁti,
sε lə vidə dɑ̃ ma vi.
ʒə ʁəsɛ̃ də la-εnə,
kaʁ il ni a plysz- okynə ʒwa puʁ eklεʁe mε pεnə.
ty etε ma ʁεzɔ̃ də vivʁə, papa
il nə mə ʁεstə plys ka muʁiʁ.