Poème-France.com

Poeme : Sandrine



Sandrine

Je couche des mots
Pour cacher mes maux.
Pour ne pas pleurer
Ils sont colorés.
J’ai été trahie
Par ma meilleure amie
En fin d’année,
Elle m’a délaisseé.
Ne pouvant départager
Ses nouvelles amitiés.
Elle m’a laissée comme une c**,
Sans aucune explication.
Tout le monde a suivi,
Je n’avais plus d’amis.
Arrivée au lycée,
J’ai fait de nouvelles amitiés,
C’est bien gentil
Mais rien ne remplace une meilleure Amie.
Samara_24434

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kuʃə dε mo
puʁ kaʃe mε mo.
puʁ nə pa pləʁe
il sɔ̃ kɔlɔʁe.
ʒε ete tʁai
paʁ ma mεjəʁə ami
ɑ̃ fɛ̃ dane,
εllə ma delεsəe.
nə puvɑ̃ depaʁtaʒe
sε nuvεlləz- amitje.
εllə ma lεse kɔmə ynə se asteʁiskə asteʁiskə,
sɑ̃z- okynə εksplikasjɔ̃.
tu lə mɔ̃də a sɥivi,
ʒə navε plys dami.
aʁive o lise,
ʒε fε də nuvεlləz- amitje,
sε bjɛ̃ ʒɑ̃til
mε ʁjɛ̃ nə ʁɑ̃plasə ynə mεjəʁə ami.