Poème-France.com

Poeme : Papa



Papa

Je ne t’oubliré jamais,
Tu été tout pour moi,
J’ai perdu ton amour pour toujours,
Je suis rester forte face a cette histoire,
Ecrire des lignes des pages entières,
Ne changera rien à cette tragédie,
Partager ma peine,
Dans se long silence je tient tête,
Je ne peu plus rêver ni penser,
Mon avenir je le veut avec toi
Savoir que c’était pas à cause de moi
Les yeux remplis de larmes,
Mon visage se voile peu a peu,
Je veut qu’il m’accueille comme il se doit,
Au paradis… ,
Je ne t’oubliré jamais,
Tu été si chère à mes yeux,
L’amour que tu ma apporté été tout pour moi,
Engouasse quotidienne,
De ne plus t’avoir près de moi,
Tu ne comprend pas,
J’appréende mon départ,
Plus personne pour me guider pour me dire ou aller,
Le verdikte est tomber,
Pleurer ne sert a rien,
S’évader est la meilleure solution,
Ma mémoire n’est qu’un trou noir,
Loin de toi je ne suis rien,
Laisser moi me guider,
Ma vie n’a plus aucun sens,
Alors accueillaient moi,
Je ne peu plus me battre,
Je lève la tête une dernière fois,
Je sacrifie ma vie,
C’est a toi que je la doit,
Le bonheur n’est plus là,
L’envie l’amour plus rien ne me donne envie,
Je veut prendre goût a la mort…
Samara_24434

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə tubliʁe ʒamε,
ty ete tu puʁ mwa,
ʒε pεʁdy tɔ̃n- amuʁ puʁ tuʒuʁ,
ʒə sɥi ʁεste fɔʁtə fasə a sεtə istwaʁə,
εkʁiʁə dε liɲə dε paʒəz- ɑ̃tjεʁə,
nə ʃɑ̃ʒəʁa ʁjɛ̃ a sεtə tʁaʒedi,
paʁtaʒe ma pεnə,
dɑ̃ sə lɔ̃ silɑ̃sə ʒə tjɛ̃ tεtə,
ʒə nə pø plys ʁεve ni pɑ̃se,
mɔ̃n- avəniʁ ʒə lə vø avεk twa
savwaʁ kə setε pa a kozə də mwa
lεz- iø ʁɑ̃pli də laʁmə,
mɔ̃ vizaʒə sə vwalə pø a pø,
ʒə vø kil makœjə kɔmə il sə dwa,
o paʁadi… ,
ʒə nə tubliʁe ʒamε,
ty ete si ʃεʁə a mεz- iø,
lamuʁ kə ty ma apɔʁte ete tu puʁ mwa,
ɑ̃ɡuasə kɔtidjεnə,
də nə plys tavwaʁ pʁε də mwa,
ty nə kɔ̃pʁɑ̃ pa,
ʒapʁeɑ̃də mɔ̃ depaʁ,
plys pεʁsɔnə puʁ mə ɡide puʁ mə diʁə u ale,
lə vεʁdiktə ε tɔ̃be,
pləʁe nə sεʁ a ʁjɛ̃,
sevade ε la mεjəʁə sɔlysjɔ̃,
ma memwaʁə nε kœ̃ tʁu nwaʁ,
lwɛ̃ də twa ʒə nə sɥi ʁjɛ̃,
lεse mwa mə ɡide,
ma vi na plysz- okœ̃ sɑ̃s,
alɔʁz- akœjε mwa,
ʒə nə pø plys mə batʁə,
ʒə lεvə la tεtə ynə dεʁnjεʁə fwa,
ʒə sakʁifi ma vi,
sεt- a twa kə ʒə la dwa,
lə bɔnœʁ nε plys la,
lɑ̃vi lamuʁ plys ʁjɛ̃ nə mə dɔnə ɑ̃vi,
ʒə vø pʁɑ̃dʁə ɡu a la mɔʁ…