Poème-France.com

Poeme : L’enfer



L’enfer

Le crépuscule approche.
La Lune tâchée de sang s’élève haut dans le ciel.
L’ombre et les ténèbres m’enveloppent de leurs bras squelettiques.
La lumière a abandonné mon âme.
Un serpent frôle mes jambes,
C’en ai fait : le Diable a pris possession de mon corps ;
Il m’emmène dans les abîmes de l’Enfer.
La mort est vie ;
En mourrant je revis.
L’aube approche,
Je ne reverrai plus jamais la lumière ;
Seule, l’image de la Lune rouge sang
Voilera à jamais mon regard.
Samara_24434

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kʁepyskylə apʁoʃə.
la lynə taʃe də sɑ̃ selεvə-o dɑ̃ lə sjεl.
lɔ̃bʁə e lε tenεbʁə- mɑ̃vəlɔpe də lœʁ bʁa skəlεtik.
la lymjεʁə a abɑ̃dɔne mɔ̃n- amə.
œ̃ sεʁpe fʁolə mε ʒɑ̃bə,
sɑ̃n- ε fε : lə djablə a pʁi pɔsesjɔ̃ də mɔ̃ kɔʁ,
il mɑ̃mεnə dɑ̃ lεz- abimə də lɑ̃fe.
la mɔʁ ε vi,
ɑ̃ muʁʁɑ̃ ʒə ʁəvi.
lobə apʁoʃə,
ʒə nə ʁəveʁε plys ʒamε la lymjεʁə,
sələ, limaʒə də la lynə ʁuʒə sɑ̃
vwaləʁa a ʒamε mɔ̃ ʁəɡaʁ.