Poème-France.com

Poeme : La Vie ?



La Vie ?

La vie
Qu’est-ce que ma vie ?
Pourquoi je vis ?
Pour qui je vis ?
Les gens seront-ils tristes sans moi ?
Je ne sais pas
Je ne crois pas
Je vis avec des gens que j’aime
Mais eux, m’aiment-ils vraiment ?
Dois-je rester ?
Dois-je m’éteindre ?
Je me pose toutes ces questions
Mais je ne trouve aucune réponse
J’en ai marre de cette vie
De cette souffrance
J’ai perdu la personne la plus chère à mes yeux
Bientôt la deuxième ?
Je ne sais plus quoi faire
Je voudrai tellement une vie meilleure
Une vie sans blessure
Samara_24434

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi
kε sə kə ma vi ?
puʁkwa ʒə vis ?
puʁ ki ʒə vis ?
lε ʒɑ̃ səʁɔ̃ til tʁistə sɑ̃ mwa ?
ʒə nə sε pa
ʒə nə kʁwa pa
ʒə vis avεk dε ʒɑ̃ kə ʒεmə
mεz- ø, mεme til vʁεmɑ̃ ?
dwa ʒə ʁεste ?
dwa ʒə metɛ̃dʁə ?
ʒə mə pozə tutə sε kεstjɔ̃
mε ʒə nə tʁuvə okynə ʁepɔ̃sə
ʒɑ̃n- ε maʁə də sεtə vi
də sεtə sufʁɑ̃sə
ʒε pεʁdy la pεʁsɔnə la plys ʃεʁə a mεz- iø
bjɛ̃to la døzjεmə ?
ʒə nə sε plys kwa fεʁə
ʒə vudʁε tεllmɑ̃ ynə vi mεjəʁə
ynə vi sɑ̃ blesyʁə