Poème-France.com

Poeme : A Distance. . Je T’aime… Tout De Même



A Distance. . Je T’aime… Tout De Même

A mon regard si belle,
A mon oreille si douce,
A mon égard si tendre,
Mon exquise secousse.

A mon souvenir souriante
Au vif et intense éclat,
A l’ouïe compatissante
Au cœur délicat.

Aux courbes divines
Sculpturale arabesque,
Mes mains se chagrinent
De ce manque gigantesque.

Aux parfums aériens
Mêlant arômes et saveurs,
Mon nez bien orphelin
De ton envoûtante odeur. .

A ton corps brûlant
De désir pour moi,
Moi l’heureux amant
De nos ardents émois.

De vivre loin de toi,
Donc loin de tout.
Un mal crois moi
Qui va me rendre fou. .
Sami.san

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a mɔ̃ ʁəɡaʁ si bεllə,
a mɔ̃n- ɔʁεjə si dusə,
a mɔ̃n- eɡaʁ si tɑ̃dʁə,
mɔ̃n- εkskizə səkusə.

a mɔ̃ suvəniʁ suʁjɑ̃tə
o vif e ɛ̃tɑ̃sə ekla,
a lui kɔ̃patisɑ̃tə
o kœʁ delika.

o kuʁbə- divinə
skylptyʁalə aʁabεskə,
mε mɛ̃ sə ʃaɡʁine
də sə mɑ̃kə ʒiɡɑ̃tεskə.

o paʁfœ̃z- aeʁjɛ̃
mεlɑ̃ aʁoməz- e savœʁ,
mɔ̃ ne bjɛ̃ ɔʁfəlɛ̃
də tɔ̃n- ɑ̃vutɑ̃tə ɔdœʁ.

a tɔ̃ kɔʁ bʁylɑ̃
də deziʁ puʁ mwa,
mwa lœʁøz- amɑ̃
də noz- aʁdɑ̃z- emwa.

də vivʁə lwɛ̃ də twa,
dɔ̃k lwɛ̃ də tu.
œ̃ mal kʁwa mwa
ki va mə ʁɑ̃dʁə fu.