Poème-France.com

Poeme : Je Regarde L’heure



Je Regarde L’heure

Je regarde l’heure
Sur la montre du temps
Il est soixante ans
Sur le cadran d’antan
Fichtre que c’est déroutant
Le temps presse maintenant
Il va falloir finir en courant
Sur le tapis roulant
Prendre la clé des champs
Acheter quelques Printemps
Pour être encore ton amant
Je veux encore courir en t’aimant
Vivre de grands moments
Sur le corps de l’enchantement
Être toujours à l’heure de ton continent
Mais le temps passe inexorablement
Pourquoi cette heure nous regarde autant ?

Samiel
Samiel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəɡaʁdə lœʁ
syʁ la mɔ̃tʁə dy tɑ̃
il ε swasɑ̃tə ɑ̃
syʁ lə kadʁɑ̃ dɑ̃tɑ̃
fiktʁə kə sε deʁutɑ̃
lə tɑ̃ pʁεsə mɛ̃tənɑ̃
il va falwaʁ finiʁ ɑ̃ kuʁɑ̃
syʁ lə tapi ʁulɑ̃
pʁɑ̃dʁə la kle dε ʃɑ̃
aʃəte kεlk pʁɛ̃tɑ̃
puʁ εtʁə ɑ̃kɔʁə tɔ̃n- amɑ̃
ʒə vøz- ɑ̃kɔʁə kuʁiʁ ɑ̃ tεmɑ̃
vivʁə də ɡʁɑ̃ mɔmɑ̃
syʁ lə kɔʁ də lɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃
εtʁə tuʒuʁz- a lœʁ də tɔ̃ kɔ̃tine
mε lə tɑ̃ pasə inεksɔʁabləmɑ̃
puʁkwa sεtə œʁ nu ʁəɡaʁdə otɑ̃ ?

samjεl