Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

« L’amour »

L’amour veut être en haut
Lui seul rend léger le fardeau
L’amour veut être libre.
Libre, rien ne le retient
L’amour vole
Il court, se réjouit
L’amour à envie de chanter
Il vient lentement et devient insatiable
L’amour source de pensée
L’envie de se faire caresser
Appât de la volupté
Soie noire déployée
L’amour caresse le bout des seins
Besoin de le sentir
Insatiable amour pénètre dans le corps
Fièvre abondante d’une mortelle ivresse
Volupté de l’orgasme charnel
L’eau jaillit de son esprit
Flots turbulents de sa fureur
Montent doucement d’insondables sources
Larmes coulent sur son corps
Vague d’amour éveille à la vie
Ivresse indomptable
Amour qui porte depuis tout petit
Jusqu’aux cheveux gris
Images, bourdonnantes à l’oreille du cœur
Eclat d’amour pénètre dans les yeux
Amour seul Auteur de tant de merveilles
Sort sa plume organe d’inspirations
Avec lui nous courons
C’est un bien tout à fait grand
L’amour sur la rive escarpé du fleuve
Soleil lui lance ses rayons obliques
Premier reflets de son inspiration
Les ailes de l’amour se déploient
Amour a trouvé l’âme sœur de son cœur
Amour chastes délices

Samiel
Samiel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« lamuʁ »

lamuʁ vø εtʁə ɑ̃-o
lɥi səl ʁɑ̃ leʒe lə faʁdo
lamuʁ vø εtʁə libʁə.
libʁə, ʁjɛ̃ nə lə ʁətjɛ̃
lamuʁ vɔlə
il kuʁ, sə ʁeʒui
lamuʁ a ɑ̃vi də ʃɑ̃te
il vjɛ̃ lɑ̃təmɑ̃ e dəvjɛ̃ ɛ̃sasjablə
lamuʁ suʁsə də pɑ̃se
lɑ̃vi də sə fεʁə kaʁese
apa də la vɔlypte
swa nwaʁə deplwaje
lamuʁ kaʁεsə lə bu dε sɛ̃
bəzwɛ̃ də lə sɑ̃tiʁ
ɛ̃sasjablə amuʁ penεtʁə dɑ̃ lə kɔʁ
fjεvʁə abɔ̃dɑ̃tə dynə mɔʁtεllə ivʁεsə
vɔlypte də lɔʁɡasmə ʃaʁnεl
lo ʒaji də sɔ̃n- εspʁi
flo tyʁbylɑ̃ də sa fyʁœʁ
mɔ̃te dusəmɑ̃ dɛ̃sɔ̃dablə suʁsə
laʁmə- kule syʁ sɔ̃ kɔʁ
vaɡ damuʁ evεjə a la vi
ivʁεsə ɛ̃dɔ̃ptablə
amuʁ ki pɔʁtə dəpɥi tu pəti
ʒysko ʃəvø ɡʁi
imaʒə, buʁdɔnɑ̃təz- a lɔʁεjə dy kœʁ
εkla damuʁ penεtʁə dɑ̃ lεz- iø
amuʁ səl otœʁ də tɑ̃ də mεʁvεjə
sɔʁ sa plymə ɔʁɡanə dɛ̃spiʁasjɔ̃
avεk lɥi nu kuʁɔ̃
sεt- œ̃ bjɛ̃ tut- a fε ɡʁɑ̃
lamuʁ syʁ la ʁivə εskaʁpe dy fləvə
sɔlεj lɥi lɑ̃sə sε ʁεjɔ̃z- ɔblik
pʁəmje ʁəflε də sɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃
lεz- εlə də lamuʁ sə deplwae
amuʁ a tʁuve lamə sœʁ də sɔ̃ kœʁ
amuʁ ʃastə delisə

samjεl