Poème-France.com

Poeme : Usure Du Temps



Usure Du Temps

Usure du Temps

Dans nos yeux les étoiles sont trop rares
Rare, c’est la fin de notre histoire
Histoire de ton cœur et le mien
Le mien c’était un grand feu
Grand feu où dansait une flamme
Flamme jusqu’au fond de l’âme
L’âme jusqu’au fond des cieux.
Les cieux c’est un programme ambitieux.
Ambitieux, fallait-il s’aimer un peu moins
Un peu moins que l’on s’aimait nous deux
Nous deux ce sera notre dernier regard
Regard, sonne la fin de notre histoire
Histoire de ton cœur et le mien
Le mien, le tien c’était une flamme
Une flamme jusqu’au fond de l’âme
L’âme jusqu’au fond des Yeux
Des yeux se sont enneigés
Enneigés des Hivers sont passés
Passé, Je ne l’ai jamais oublié
Oublié, ce temps qui nous a usé
Usé, notre amour s’est effrité
Effrité par l’usure du temps
Vole vers d’autres amours ma belle âme
Belle âme libre, ton cœur est une flamme.

Samiel
Samiel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

yzyʁə dy tɑ̃

dɑ̃ noz- iø lεz- etwalə sɔ̃ tʁo ʁaʁə
ʁaʁə, sε la fɛ̃ də nɔtʁə istwaʁə
istwaʁə də tɔ̃ kœʁ e lə mjɛ̃
lə mjɛ̃ setε œ̃ ɡʁɑ̃ fø
ɡʁɑ̃ fø u dɑ̃sε ynə flamə
flamə ʒysko fɔ̃ də lamə
lamə ʒysko fɔ̃ dε sjø.
lε sjø sεt- œ̃ pʁɔɡʁamə ɑ̃bitjø.
ɑ̃bitjø, falε til sεme œ̃ pø mwɛ̃
œ̃ pø mwɛ̃ kə lɔ̃ sεmε nu dø
nu dø sə səʁa nɔtʁə dεʁnje ʁəɡaʁ
ʁəɡaʁ, sɔnə la fɛ̃ də nɔtʁə istwaʁə
istwaʁə də tɔ̃ kœʁ e lə mjɛ̃
lə mjɛ̃, lə tjɛ̃ setε ynə flamə
ynə flamə ʒysko fɔ̃ də lamə
lamə ʒysko fɔ̃ dεz- iø
dεz- iø sə sɔ̃t- εnεʒe
εnεʒe dεz- ivεʁ sɔ̃ pase
pase, ʒə nə lε ʒamεz- ublje
ublje, sə tɑ̃ ki nuz- a yze
yze, nɔtʁə amuʁ sεt- efʁite
efʁite paʁ lyzyʁə dy tɑ̃
vɔlə vεʁ dotʁəz- amuʁ ma bεllə amə
bεllə amə libʁə, tɔ̃ kœʁ εt- ynə flamə.

samjεl