Poème-France.com

Poeme : Ressemblance



Ressemblance

Ressemblance

Comme elles brillent les étoiles
Frida regarde les cieux
Il me semble qu’au sein de leur voile
Y lire les appels Malicieux
Notre esquif à gonfler ses grandes toiles
Sous les rayons mystérieux
Comme elles brillent les étoiles
A s’y méprendre On dirait tes yeux
Comme elle soupirait la brise
Frida entends-tu dans les bois
La chanson caressante qui grise
Plus doux que le son des hauts bois
Connais-tu l’harmonie exquise
Qui fredonne Frida encore une fois
Comme elle soupire la brise
A l’entendre On dirait ta voix
Comme elles sont froides les pierres
La falaise est si sombre j’ai peur
Pourquoi Frida en ta paupière
Cacher un sourire moqueur
Ne veux-tu croire en ma prière
Et connaître l’amour vainqueur
Comme elles sont froides les pierres
A les toucher On dirait ton cœur.

Samiel
Samiel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəsɑ̃blɑ̃sə

kɔmə εllə bʁije lεz- etwalə
fʁida ʁəɡaʁdə lε sjø
il mə sɑ̃blə ko sɛ̃ də lœʁ vwalə
i liʁə lεz- apεl malisjø
nɔtʁə εskif a ɡɔ̃fle sε ɡʁɑ̃də twalə
su lε ʁεjɔ̃ misteʁjø
kɔmə εllə bʁije lεz- etwalə
a si mepʁɑ̃dʁə ɔ̃ diʁε tεz- iø
kɔmə εllə supiʁε la bʁizə
fʁida ɑ̃tɑ̃ ty dɑ̃ lε bwa
la ʃɑ̃sɔ̃ kaʁesɑ̃tə ki ɡʁizə
plys du kə lə sɔ̃ dεz- o bwa
kɔnε ty laʁmɔni εkskizə
ki fʁədɔnə fʁida ɑ̃kɔʁə ynə fwa
kɔmə εllə supiʁə la bʁizə
a lɑ̃tɑ̃dʁə ɔ̃ diʁε ta vwa
kɔmə εllə sɔ̃ fʁwadə lε pjeʁə
la falεzə ε si sɔ̃bʁə ʒε pœʁ
puʁkwa fʁida ɑ̃ ta popjεʁə
kaʃe œ̃ suʁiʁə mɔkœʁ
nə vø ty kʁwaʁə ɑ̃ ma pʁjεʁə
e kɔnεtʁə lamuʁ vɛ̃kœʁ
kɔmə εllə sɔ̃ fʁwadə lε pjeʁə
a lε tuʃe ɔ̃ diʁε tɔ̃ kœʁ.

samjεl