Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Ce poéme s’adresse à l’amour
Ma vie n’est rien comparée a se que tu moffre,
Des moments de joie pour lesquels je vendrai mon ame,
Je suis comme la maladie et tu es mon médicament,
Tu es l’amour je suis l’amoureux, tu me posséde et me fais vivre et
Lorsque tu me demande pourquoi j’ai le sourire chaque fois que je te vois
Je te réponds que je suis le plus chanceux de tous
Car je vois ta vraie nature, ta vraie beauté que les autres ne soupsonne meme pas
Celle que l’oeil du cœur met à nue
Celle là est ma drogue la plus puissante
Et qui me réduis à l’état d’esclave
Je t’aime, plus que ma vie, plus que la vie
Samir32

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə pɔemə sadʁεsə a lamuʁ
ma vi nε ʁjɛ̃ kɔ̃paʁe a sə kə ty mɔfʁə,
dε mɔmɑ̃ də ʒwa puʁ lekεl ʒə vɑ̃dʁε mɔ̃n- amə,
ʒə sɥi kɔmə la maladi e ty ε mɔ̃ medikame,
ty ε lamuʁ ʒə sɥi lamuʁø, ty mə pɔsedə e mə fε vivʁə e
lɔʁskə ty mə dəmɑ̃də puʁkwa ʒε lə suʁiʁə ʃakə fwa kə ʒə tə vwa
ʒə tə ʁepɔ̃ kə ʒə sɥi lə plys ʃɑ̃sø də tus
kaʁ ʒə vwa ta vʁε natyʁə, ta vʁε bote kə lεz- otʁə- nə supsɔnə məmə pa
sεllə kə lɔεj dy kœʁ mεt a nɥ
sεllə la ε ma dʁɔɡ la plys pɥisɑ̃tə
e ki mə ʁedɥiz- a leta dεsklavə
ʒə tεmə, plys kə ma vi, plys kə la vi