Poème-France.com

Poeme : Ce « Toi ». .



Ce « Toi ». .

Mes pensées vont à toi
Toi qui n’est pas là
Toi qui ne me prend plus dans tes bras
Ce « toi » qui reste en moi
Moi qui t’aimait avec passion
J’aurais dû faire attention
A ne pas suivre tes pas
Qui m’ont mené vers l’au-delà
A cause de toi je suis morte
Plus personne ne frappe à ma porte
Il n’y a plus rien à faire
Je suis déjà arrivée en Enfer !
Samsamounette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε pɑ̃se vɔ̃ a twa
twa ki nε pa la
twa ki nə mə pʁɑ̃ plys dɑ̃ tε bʁa
sə « twa » ki ʁεstə ɑ̃ mwa
mwa ki tεmε avεk pasjɔ̃
ʒoʁε dy fεʁə atɑ̃sjɔ̃
a nə pa sɥivʁə tε pa
ki mɔ̃ məne vεʁ lo dəla
a kozə də twa ʒə sɥi mɔʁtə
plys pεʁsɔnə nə fʁapə a ma pɔʁtə
il ni a plys ʁjɛ̃ a fεʁə
ʒə sɥi deʒa aʁive ɑ̃n- ɑ̃fe !