Poème-France.com

Poeme : Toi Et Internet



Toi Et Internet

Tu ne sais pas ce qui me passe par la tête
Quand au lieu d’être avec moi, tu es sur Internet
Mais tu arrives toujours à te faire pardonner
Car raide dingue de toi, je suis tombée. .

Tu m’énerve tellement
Quand tu parles gentilment
A ces personnes que tu ne connais pratiquement pas
Alors que tu pourrais t’occuper de moi. .

Je te l’ai déjà reproché plusieurs fois
De plus t’occuper d’Internet que de moi
Mais tu t’obstines, tu continus
Et à partir de ce moment là, c’est comme-ci je n’existai plus. .

Arriveras-tu à changer ? !
Arriveras-tu à te « déconnecter » ? !
Je t’en supplie, arrête ça
Car je finirai par partir loin de toi. .
Samsamounette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nə sε pa sə ki mə pasə paʁ la tεtə
kɑ̃t- o ljø dεtʁə avεk mwa, ty ε syʁ ɛ̃tεʁnεt
mε ty aʁivə tuʒuʁz- a tə fεʁə paʁdɔne
kaʁ ʁεdə dɛ̃ɡ də twa, ʒə sɥi tɔ̃be.

ty menεʁvə tεllmɑ̃
kɑ̃ ty paʁlə- ʒɑ̃tilme
a sε pεʁsɔnə kə ty nə kɔnε pʁatikəmɑ̃ pa
alɔʁ kə ty puʁʁε tɔkype də mwa.

ʒə tə lε deʒa ʁəpʁoʃe plyzjœʁ fwa
də plys tɔkype dɛ̃tεʁnεt kə də mwa
mε ty tɔpstinə, ty kɔ̃tinys
e a paʁtiʁ də sə mɔmɑ̃ la, sε kɔmə si ʒə nεɡzistε plys.

aʁivəʁa ty a ʃɑ̃ʒe ? !
aʁivəʁa ty a tə « dekɔnεktəʁ » ? !
ʒə tɑ̃ sypli, aʁεtə sa
kaʁ ʒə finiʁε paʁ paʁtiʁ lwɛ̃ də twa.