Poème-France.com

Poeme : Notre Amour. .



Notre Amour. .

J’aimerai bien me confier
Expliquer tout ce qui se passe
Mais personne ne me comprendrait
Personne ne peut se mettre à ma place.

C’est tellement compliquer à dire
Tellement compliquer à comprendre
J’en ai marre de souffrir
J’en ai presque envie de me pendre.

Pourquoi ça se passe comme ça ?
Pourquoi ça m’arrive à moi ?
A chaque fois que je passe un week end avec toi
Le lendemain dans mes larmes je me nois.

Pourtant ces week-ends sont magnifiques
Je crois que je suis nostalgique
Je ne devrais pas souffrir
Au lieu de ça je devrais sourire.

En plus tu me fais peur
Tu ressens cette même douleur
Mais toi tu vas même juste qu’à t’ouvrir
Pour que celle-ci puisse sortir.

On en vient même à se poser des questions
Doit-on continuer oui ou non ?
On est complètement accro
Et ça nous rend bargeot.
Ca y est je me mets à pleurer
C’est tellement dur d’oublier
J’voudrais ne plus y penser
Mais la vie est beaucoup trop compliquée…

Je t’aime mais j’en souffre mon amour…
Samsamounette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε bjɛ̃ mə kɔ̃fje
εksplike tu sə ki sə pasə
mε pεʁsɔnə nə mə kɔ̃pʁɑ̃dʁε
pεʁsɔnə nə pø sə mεtʁə a ma plasə.

sε tεllmɑ̃ kɔ̃plike a diʁə
tεllmɑ̃ kɔ̃plike a kɔ̃pʁɑ̃dʁə
ʒɑ̃n- ε maʁə də sufʁiʁ
ʒɑ̃n- ε pʁεskə ɑ̃vi də mə pɑ̃dʁə.

puʁkwa sa sə pasə kɔmə sa ?
puʁkwa sa maʁivə a mwa ?
a ʃakə fwa kə ʒə pasə œ̃ wik εnd avεk twa
lə lɑ̃dəmɛ̃ dɑ̃ mε laʁmə- ʒə mə nwa.

puʁtɑ̃ sε wik ɑ̃d sɔ̃ maɲifik
ʒə kʁwa kə ʒə sɥi nɔstalʒikə
ʒə nə dəvʁε pa sufʁiʁ
o ljø də sa ʒə dəvʁε suʁiʁə.

ɑ̃ plys ty mə fε pœʁ
ty ʁəsɛ̃ sεtə mεmə dulœʁ
mε twa ty va mεmə ʒystə ka tuvʁiʁ
puʁ kə sεllə si pɥisə sɔʁtiʁ.

ɔ̃n- ɑ̃ vjɛ̃ mεmə a sə poze dε kεstjɔ̃
dwa tɔ̃ kɔ̃tinɥe ui u nɔ̃ ?
ɔ̃n- ε kɔ̃plεtəmɑ̃ akʁo
e sa nu ʁɑ̃ baʁʒo.
ka i ε ʒə mə mεtz- a pləʁe
sε tεllmɑ̃ dyʁ dublje
ʒvudʁε nə plysz- i pɑ̃se
mε la vi ε boku tʁo kɔ̃plike…

ʒə tεmə mε ʒɑ̃ sufʁə mɔ̃n- amuʁ…