Poème-France.com

Poeme : Trahison



Trahison

Je suis venue chez toi,
La porte était ouverte,
Alors que tu m’avais dit que tu partais.
De ta chambre proenait des rires,
Une faible lumière scintillée,
Moi j’étais là au seuil de ta porte,
Crevant de froid,
Pendant que toi tu m’amusé.
Ensuite plus un bruit,
La lumière s’éteint,
Le bruit d’un lit qui grince
Et des gémissements,
C’est là que jai compris que tu me trompais.
Sans réfléchir, j’entra
Je pris un couteau de cuisine,
Je monta dans ta chambre…
Si maintenant je suis en prison,
Ecrivant ce poème,
C’est parce que toi, tu m’as trahis.
Je t’aime
Samy

PostScriptum

poeme venant de mon imagination lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi vənɥ ʃe twa,
la pɔʁtə etε uvεʁtə,
alɔʁ kə ty mavε di kə ty paʁtε.
də ta ʃɑ̃bʁə pʁoənε dε ʁiʁə,
ynə fεblə lymjεʁə sɛ̃tije,
mwa ʒetε la o səj də ta pɔʁtə,
kʁəvɑ̃ də fʁwa,
pɑ̃dɑ̃ kə twa ty mamyze.
ɑ̃sɥitə plysz- œ̃ bʁɥi,
la lymjεʁə setɛ̃,
lə bʁɥi dœ̃ li ki ɡʁɛ̃sə
e dε ʒemisəmɑ̃,
sε la kə ʒε kɔ̃pʁi kə ty mə tʁɔ̃pε.
sɑ̃ ʁefleʃiʁ, ʒɑ̃tʁa
ʒə pʁiz- œ̃ kuto də kɥizinə,
ʒə mɔ̃ta dɑ̃ ta ʃɑ̃bʁə…
si mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥiz- ɑ̃ pʁizɔ̃,
εkʁivɑ̃ sə pɔεmə,
sε paʁsə kə twa, ty ma tʁai.
ʒə tεmə