Poème-France.com

Poeme : J’ai Rêvé De Toi



J’ai Rêvé De Toi

J’ai rêvé de toi mon ange,
Je partais crier au monde, tes louanges.
La vie t’a mise sur ma route
Et d’un coup de baguette magique
M’a ôtée tous mes doutes.

Je pense à toi mon amour
Toi qui aimes te voir comme un troubadour
Tu récites à tue-tête des poèmes d’amour.

Viens me retrouver moi,
Ta grande dulcinée
Et, sur ma bouche,
Me déposer un doux baiser.

Nous traverserons à deux
Les embûches du destin
Et au son de ma voix
Tu retrouveras ton chemin
Sand59

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁεve də twa mɔ̃n- ɑ̃ʒə,
ʒə paʁtε kʁje o mɔ̃də, tε lwɑ̃ʒə.
la vi ta mizə syʁ ma ʁutə
e dœ̃ ku də baɡεtə maʒikə
ma ote tus mε dutə.

ʒə pɑ̃sə a twa mɔ̃n- amuʁ
twa ki εmə tə vwaʁ kɔmə œ̃ tʁubaduʁ
ty ʁesitəz- a tɥ tεtə dε pɔεmə damuʁ.

vjɛ̃ mə ʁətʁuve mwa,
ta ɡʁɑ̃də dylsine
e, syʁ ma buʃə,
mə depoze œ̃ du bεze.

nu tʁavεʁsəʁɔ̃z- a dø
lεz- ɑ̃byʃə dy dεstɛ̃
e o sɔ̃ də ma vwa
ty ʁətʁuvəʁa tɔ̃ ʃəmɛ̃