Poème-France.com

Poeme : Éloge Au Poète



Éloge Au Poète

La Poésie pour moi
C’est quand je lis des lignes
Où les vocables chantent
Aux rêves que j’invente
Par ces mots accrochés
Grâce aux vers que tu offres
Rangés
Dans chaque strophe

La poésie pour moi
C’est d’aller regarder
Ta rime enchanteresse
Qui sent bon la liesse
Et le verbe d’antan
Qui renaît de ses cendres
Chantant
Comme une offrande
Sandipoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pɔezi puʁ mwa
sε kɑ̃ ʒə li dε liɲə
u lε vɔkablə ʃɑ̃te
o ʁεvə kə ʒɛ̃vɑ̃tə
paʁ sε moz- akʁoʃe
ɡʁasə o vεʁ kə ty ɔfʁə
ʁɑ̃ʒe
dɑ̃ ʃakə stʁɔfə

la pɔezi puʁ mwa
sε dale ʁəɡaʁde
ta ʁimə ɑ̃ʃɑ̃təʁεsə
ki sɑ̃ bɔ̃ la ljεsə
e lə vεʁbə dɑ̃tɑ̃
ki ʁənε də sε sɑ̃dʁə
ʃɑ̃tɑ̃
kɔmə ynə ɔfʁɑ̃də