Poème-France.com

Poeme : La Promenade Des Amis Poètes



La Promenade Des Amis Poètes

Tu es comme moi promeneur
Coutumier de la belle sente.
Tu l’empruntes, comme j’arpente
Comblé de joie et de bonheur.

Peut-être qu’un jour butineur
Nous irons sur la même pente
Partager la marche indolente
Source du poète flâneur.

En nous voyant Dame Nature
Accompagnant notre aventure
Nous comblera d’un air léger,

Et chaque arbre, chaque brin d’herbe
Se diront nous voyant passer
Ce sont nos amoureux du verbe.
Sandipoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε kɔmə mwa pʁɔmənœʁ
kutymje də la bεllə sɑ̃tə.
ty lɑ̃pʁœ̃tə, kɔmə ʒaʁpɑ̃tə
kɔ̃ble də ʒwa e də bɔnœʁ.

pø tεtʁə kœ̃ ʒuʁ bytinœʁ
nuz- iʁɔ̃ syʁ la mεmə pɑ̃tə
paʁtaʒe la maʁʃə ɛ̃dɔlɑ̃tə
suʁsə dy pɔεtə flanœʁ.

ɑ̃ nu vwajɑ̃ damə natyʁə
akɔ̃paɲɑ̃ nɔtʁə avɑ̃tyʁə
nu kɔ̃bləʁa dœ̃n- εʁ leʒe,

e ʃakə aʁbʁə, ʃakə bʁɛ̃ dεʁbə
sə diʁɔ̃ nu vwajɑ̃ pase
sə sɔ̃ noz- amuʁø dy vεʁbə.