Poème-France.com

Poeme : Violeur D’enfants



Violeur D’enfants

Il a violé plusieurs enfants,
Fait souffrir tant de parents.
Il est incarcéré maintenant
En prison ; il gagne pourtant. .

Par ses avocats bien conseillé
Il va plaider l’irresponsabilité,
Promettra aux juges de se soigner,
De ne plus jamais recommencer. .

Pour certains, il n’est pas responsable,
Pour moi, l’excuse n’est pas valable.
Le viol est un crime abominable
Devant Dieu et la loi, il est coupable. .

Il sera soigné pendant quatre ans,
Puis reprendra sa vie comme avant
Ne se souciant pas de ces enfants
Dont l’avenir est réduit à néant. .

Je lui souhaite lors d’une promenade
Au beau milieu de ses camarades,
A la faveur d’une banale bousculade
De subir à son tour l’ultime bastonnade.
Sandra12

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il a vjɔle plyzjœʁz- ɑ̃fɑ̃,
fε sufʁiʁ tɑ̃ də paʁɑ̃.
il εt- ɛ̃kaʁseʁe mɛ̃tənɑ̃
ɑ̃ pʁizɔ̃, il ɡaɲə puʁtɑ̃.

paʁ sεz- avɔka bjɛ̃ kɔ̃sεje
il va plεde liʁεspɔ̃sabilite,
pʁɔmεtʁa o ʒyʒə də sə swaɲe,
də nə plys ʒamε ʁəkɔmɑ̃se.

puʁ sεʁtɛ̃, il nε pa ʁεspɔ̃sablə,
puʁ mwa, lεkskyzə nε pa valablə.
lə vjɔl εt- œ̃ kʁimə abɔminablə
dəvɑ̃ djø e la lwa, il ε kupablə.

il səʁa swaɲe pɑ̃dɑ̃ katʁə ɑ̃,
pɥi ʁəpʁɑ̃dʁa sa vi kɔmə avɑ̃
nə sə susjɑ̃ pa də sεz- ɑ̃fɑ̃
dɔ̃ lavəniʁ ε ʁedɥi a neɑ̃.

ʒə lɥi suεtə lɔʁ dynə pʁɔmənadə
o bo miljø də sε kamaʁadə,
a la favœʁ dynə banalə buskyladə
də sybiʁ a sɔ̃ tuʁ lyltimə bastɔnadə.