Poème-France.com

Poeme : Aider Moi



Aider Moi

AIDER MOI

Je ne veux plus vivre
Ce qu’il m’arrive
J’ai perdue « ma joie de vivre »
Mais ce n’est pas à cause de lui
Je voudrais que l’on m’écoute
Que l’on me conseille
M’aider dans cette difficulté
Libérer légèrement mes pensées
Mais à qui parler ?
Pour moi, personne ne veut comprendre
Pourtant j’existe
Je ne suis pas invisible
J’ai l’impression que l’on m’oublie
L’impression d’être inutile
Et à ce rythme je ne vais pas tenir
Il me viens l’envie d’en finir…

Sandra
Sandra60

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εde mwa

ʒə nə vø plys vivʁə
sə kil maʁivə
ʒε pεʁdɥə « ma ʒwa də vivʁə »
mε sə nε pa a kozə də lɥi
ʒə vudʁε kə lɔ̃ mekutə
kə lɔ̃ mə kɔ̃sεjə
mεde dɑ̃ sεtə difikylte
libeʁe leʒεʁəmɑ̃ mε pɑ̃se
mεz- a ki paʁle ?
puʁ mwa, pεʁsɔnə nə vø kɔ̃pʁɑ̃dʁə
puʁtɑ̃ ʒεɡzistə
ʒə nə sɥi pa ɛ̃viziblə
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə lɔ̃ mubli
lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə inytilə
e a sə ʁitmə ʒə nə vε pa təniʁ
il mə vjɛ̃ lɑ̃vi dɑ̃ finiʁ…

sɑ̃dʁa