Poème-France.com

Poeme : Quand Je Te Vois



Quand Je Te Vois

Je vous croise quelque fois
On se parle parfois
Mais la gène reste là…
Je me demande quelque fois
Quand je vous vois parfois
Et que le chagrin monte en moi
Ce qui en serait de ma vie
Si je ne vous avez jamais dit
Tout ce que je ressentais
Si je ne vous avez jamais rencontré…
Les réponses je les connait
Mais je refuse de les accepter…
Je me crois peut-être plus forte que je ne suis,
Alors qu’en réalité je ne suis
Qu’une femme loin d’être guérie
D’une peine qui s’accroît en vous voyant.

Sandra60
Sandra60

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vu kʁwazə kεlkə fwa
ɔ̃ sə paʁlə paʁfwa
mε la ʒεnə ʁεstə la…
ʒə mə dəmɑ̃də kεlkə fwa
kɑ̃ ʒə vu vwa paʁfwa
e kə lə ʃaɡʁɛ̃ mɔ̃tə ɑ̃ mwa
sə ki ɑ̃ səʁε də ma vi
si ʒə nə vuz- ave ʒamε di
tu sə kə ʒə ʁəsɑ̃tε
si ʒə nə vuz- ave ʒamε ʁɑ̃kɔ̃tʁe…
lε ʁepɔ̃sə ʒə lε kɔnε
mε ʒə ʁəfyzə də lεz- aksεpte…
ʒə mə kʁwa pø tεtʁə plys fɔʁtə kə ʒə nə sɥi,
alɔʁ kɑ̃ ʁealite ʒə nə sɥi
kynə famə lwɛ̃ dεtʁə ɡeʁi
dynə pεnə ki sakʁwa ɑ̃ vu vwajɑ̃.

sɑ̃dʁa swasɑ̃tə