Poème-France.com

Poeme : Mélancolie



Mélancolie

Au plus profond de moi
Tu sommeilles
Et tu envahis mes pensées.
Tu pénètres dans mes entrailles
Et tu voles mes rêves,
Tout ce en quoi je crois
Tout ce qui m’émerveille.
Cette joie qui se dérobe sous mes pieds
Et ces pensées qui ne cessent de ma hanter.
Je voudrais y croire,
Je voudrais rire aux éclats,
Chasser ces idées noires,
Et gagner ce combat.
S@Ndrine

PostScriptum

La maladie a déchiré notre couple… on était si bien ensemble… est est si jeune… je suis si triste…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o plys pʁɔfɔ̃ də mwa
ty sɔmεjə
e ty ɑ̃vai mε pɑ̃se.
ty penεtʁə- dɑ̃ mεz- ɑ̃tʁajə
e ty vɔlə mε ʁεvə,
tu sə ɑ̃ kwa ʒə kʁwa
tu sə ki memεʁvεjə.
sεtə ʒwa ki sə deʁɔbə su mε pje
e sε pɑ̃se ki nə sese də ma-ɑ̃te.
ʒə vudʁεz- i kʁwaʁə,
ʒə vudʁε ʁiʁə oz- ekla,
ʃase sεz- ide nwaʁə,
e ɡaɲe sə kɔ̃ba.