Poème-France.com

Poeme : Petite Fille



Petite Fille

Petite fille pourquoi cherches-tu
A ressembler à ces héros télé
Pourquoi veux-tu au coin de la rue
Vivre tout ce que tu as espéré

Petite fille la télé n’est qu’une fiction
Qui ne fait que te montrer des chansons
Sur lesquelles tu ne peux chanter
Qui n’existent pas en réalité

Petite fille ouvre les yeux
Dans la vie les choses sont réelles
Ce n’est pas comme ça qu’on tombe amoureux
Ce n’est pas comme ça qu’on se fait la belle

Petite fille tu dois réagir
Cesse de t’identifier à tous ces acteurs
C’est ta vie, tu dois vivre avec ton cœur
Au lieu de vouloir partir

Petite fille regarde toi
Des défauts certe tu en as
Mais des qualités aussi
Et vois-tu c’est ça la vie

Petite fille regarde en haut
Regarde comme le ciel est beau
Prends ton destin en main
Et la réalité va illuminer ton lendemain

Petite fille oublie ces idioties
Tu vois maintenant ce qu’est la vie
Tu vois que malgrés tout
La réalité vaut pourtant le coup.
Sandy_23095

PostScriptum

Jme di que même si des fois c’est dur, il faut faire fasse à la réalité pluto que de fuir dasn ces paradis artificiel qui font tant de mal quand on en ressort.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fijə puʁkwa ʃεʁʃə ty
a ʁəsɑ̃ble a sεz- eʁo tele
puʁkwa vø ty o kwɛ̃ də la ʁy
vivʁə tu sə kə ty a εspeʁe

pətitə fijə la tele nε kynə fiksjɔ̃
ki nə fε kə tə mɔ̃tʁe dε ʃɑ̃sɔ̃
syʁ lekεllə ty nə pø ʃɑ̃te
ki nεɡziste pa ɑ̃ ʁealite

pətitə fijə uvʁə lεz- iø
dɑ̃ la vi lε ʃozə sɔ̃ ʁeεllə
sə nε pa kɔmə sa kɔ̃ tɔ̃bə amuʁø
sə nε pa kɔmə sa kɔ̃ sə fε la bεllə

pətitə fijə ty dwa ʁeaʒiʁ
sεsə də tidɑ̃tifje a tus sεz- aktœʁ
sε ta vi, ty dwa vivʁə avεk tɔ̃ kœʁ
o ljø də vulwaʁ paʁtiʁ

pətitə fijə ʁəɡaʁdə twa
dε defo sεʁtə ty ɑ̃n- a
mε dε kalitez- osi
e vwa ty sε sa la vi

pətitə fijə ʁəɡaʁdə ɑ̃-o
ʁəɡaʁdə kɔmə lə sjεl ε bo
pʁɑ̃ tɔ̃ dεstɛ̃ ɑ̃ mɛ̃
e la ʁealite va ilymine tɔ̃ lɑ̃dəmɛ̃

pətitə fijə ubli sεz- idjɔti
ty vwa mɛ̃tənɑ̃ sə kε la vi
ty vwa kə malɡʁe tu
la ʁealite vo puʁtɑ̃ lə ku.