Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ? ?



Pourquoi ? ?

Malheur, tristesse, et vous, autres ennemis
Pourquoi ne cessez-vous pas de me tenir companie
Ne puis-je donc pas être heureuse et vivre aussi
Ne puis-je donc pas être aimée comme beaucoup aujourd’hui

La vie suit son cour et m’oublie dans mon malheur
Pourquoi suis-je si seule avec toute cette tristesse
Pourquoi ne me quittez-vous pas, vous tous mes ennemis

Chère destinée pourquoi m’as-tu abandonnée
J’ai besoin de toi dans ce fleuve, je ne veux pas me noyer
Il faut que tu m’aides à me retrouver
Je suis perdue, je suis égarée
Et personne ne sait correctement me guider

Amour, quand viendras-tu sous mon jour
Pour qu’enfin je puisse être radieuse à mon tour
Que je me sente protégée et aimée
Que disparaisse ce sentiment de rejet.
Sandy_23095

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

malœʁ, tʁistεsə, e vu, otʁəz- εnəmi
puʁkwa nə sese vu pa də mə təniʁ kɔ̃pani
nə pɥi ʒə dɔ̃k pa εtʁə œʁøzə e vivʁə osi
nə pɥi ʒə dɔ̃k pa εtʁə εme kɔmə boku oʒuʁdɥi

la vi sɥi sɔ̃ kuʁ e mubli dɑ̃ mɔ̃ malœʁ
puʁkwa sɥi ʒə si sələ avεk tutə sεtə tʁistεsə
puʁkwa nə mə kite vu pa, vu tus mεz- εnəmi

ʃεʁə dεstine puʁkwa ma ty abɑ̃dɔne
ʒε bəzwɛ̃ də twa dɑ̃ sə fləvə, ʒə nə vø pa mə nwaje
il fo kə ty mεdəz- a mə ʁətʁuve
ʒə sɥi pεʁdɥ, ʒə sɥiz- eɡaʁe
e pεʁsɔnə nə sε kɔʁεktəmɑ̃ mə ɡide

amuʁ, kɑ̃ vjɛ̃dʁa ty su mɔ̃ ʒuʁ
puʁ kɑ̃fɛ̃ ʒə pɥisə εtʁə ʁadjøzə a mɔ̃ tuʁ
kə ʒə mə sɑ̃tə pʁɔteʒe e εme
kə dispaʁεsə sə sɑ̃timɑ̃ də ʁəʒε.