Poème-France.com

Poeme : Je T’aime



Je T’aime

Réveil bienfaisant après une nuit agitée
Un printemps après une hiver ensanglanté
A nouveau, je me sens revivre.
Avais-je réellement perdu tout espoir de sentir
Un jour tes mains prendre les miennes ?
Comment avais-je pu oublier cette sensation ?
Mélange d’amour et d’espoir, être ta reine,
Le goût de tes lèvres, trop grande tentation
Ma peau sur la tienne, nos souffles mélangés
Ton sourire qui, a lui seul sait chasser
Les angoisses et les doutes. Je t’aime.
Larmes De Sang

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁevεj bjɛ̃fəzɑ̃ apʁεz- ynə nɥi aʒite
œ̃ pʁɛ̃tɑ̃z- apʁεz- ynə ivεʁ ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te
a nuvo, ʒə mə sɑ̃s ʁəvivʁə.
avε ʒə ʁeεllmɑ̃ pεʁdy tut- εspwaʁ də sɑ̃tiʁ
œ̃ ʒuʁ tε mɛ̃ pʁɑ̃dʁə lε mjεnə ?
kɔmɑ̃ avε ʒə py ublje sεtə sɑ̃sasjɔ̃ ?
melɑ̃ʒə damuʁ e dεspwaʁ, εtʁə ta ʁεnə,
lə ɡu də tε lεvʁə, tʁo ɡʁɑ̃də tɑ̃tasjɔ̃
ma po syʁ la tjεnə, no suflə melɑ̃ʒe
tɔ̃ suʁiʁə ki, a lɥi səl sε ʃase
lεz- ɑ̃ɡwasəz- e lε dutə. ʒə tεmə.