Poème-France.com

Poeme : Zeugma



Zeugma

L’anaphore de l’antiphrase
Métro Bercy, je suis en phase
Je moinacale à tour de bras
Je pleure, je spleen, anamorphe moi
L’artiste est mort et l’enfant songe
Il songe, il songe, il songe, il s’allonge
La grande ellipse est eclipsée
Beurk mangez moi, vers putréfiés…
Sandyspleen

PostScriptum

lol elo comprendra…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lanafɔʁə də lɑ̃tifʁazə
metʁo bεʁsi, ʒə sɥiz- ɑ̃ fazə
ʒə mwanakalə a tuʁ də bʁa
ʒə plœʁə, ʒə splin, anamɔʁfə mwa
laʁtistə ε mɔʁ e lɑ̃fɑ̃ sɔ̃ʒə
il sɔ̃ʒə, il sɔ̃ʒə, il sɔ̃ʒə, il salɔ̃ʒə
la ɡʁɑ̃də εllipsə εt- εklipse
bəʁk mɑ̃ʒe mwa, vεʁ pytʁefje…