Poème-France.com

Poeme : Lumière Mourante



Lumière Mourante

J’entrevois une lumière
Rayon d’une lueur tremblotante
Rayon d’une lueur naissante
Croissant du fin fond de l’enfer

Voulais-je de cette flamme
Dans mes nuits baignées de larmes
Voulais-je de votre pitié
Que vous offrez a une condamné ?

Vous m’insultez
Laissez moi mourir
Je ne veux plus continuer
Laissez moi partir

La lumière s’est éteint
La silence ma étreint
Doucement la vie s’en est allé
Et mon âme s’est envolé
~Sang~D'encre~

PostScriptum

soudaine inspiration aprè quelque jour riche en émotion, en blessure et en soufrance… décolé mais je suis pa doué pour trouver des titres…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃tʁəvwaz- ynə lymjεʁə
ʁεjɔ̃ dynə lɥœʁ tʁɑ̃blɔtɑ̃tə
ʁεjɔ̃ dynə lɥœʁ nεsɑ̃tə
kʁwasɑ̃ dy fɛ̃ fɔ̃ də lɑ̃fe

vulε ʒə də sεtə flamə
dɑ̃ mε nɥi bεɲe də laʁmə
vulε ʒə də vɔtʁə pitje
kə vuz- ɔfʁez- a ynə kɔ̃damne ?

vu mɛ̃sylte
lεse mwa muʁiʁ
ʒə nə vø plys kɔ̃tinɥe
lεse mwa paʁtiʁ

la lymjεʁə sεt- etɛ̃
la silɑ̃sə ma etʁɛ̃
dusəmɑ̃ la vi sɑ̃n- εt- ale
e mɔ̃n- amə sεt- ɑ̃vɔle