Poème-France.com

Poeme : Un Drôle De Sentiment



Un Drôle De Sentiment

L’Amour est un sentiment
Très puissant et fort blessant.
Qui peut même être hilarant
Mais plus que tout aimant.

Celui-ci a des pouvoirs
Qui peut très bien nous décevoir ;
Comme nous rendre heureux
Et fou amoureux.

Il peut aussi bien nous rapprocher
Tout comme nous éloigner.
Mais c’est grâce à lui
Que nous sommes tous là aujourd’hui.

C’est à lui qu’on doit la vie
Grace a lui on s’enrichit.
De belles rencontres et d’affection
Y sont fournies.
Sandra

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ εt- œ̃ sɑ̃timɑ̃
tʁε pɥisɑ̃ e fɔʁ blesɑ̃.
ki pø mεmə εtʁə ilaʁɑ̃
mε plys kə tut- εmɑ̃.

səlɥi si a dε puvwaʁ
ki pø tʁε bjɛ̃ nu desəvwaʁ,
kɔmə nu ʁɑ̃dʁə œʁø
e fu amuʁø.

il pø osi bjɛ̃ nu ʁapʁoʃe
tu kɔmə nuz- elwaɲe.
mε sε ɡʁasə a lɥi
kə nu sɔmə tus la oʒuʁdɥi.

sεt- a lɥi kɔ̃ dwa la vi
ɡʁasə a lɥi ɔ̃ sɑ̃ʁiʃi.
də bεllə ʁɑ̃kɔ̃tʁəz- e dafεksjɔ̃
i sɔ̃ fuʁni.