Poème-France.com

Poeme : Ploc.



Ploc.

Ploc.
Je suis une larme.
Je m’échappe et roule
Le long de ces courbes douces
Suivant le sillon de mes consœurs de malheur.
Mais je ne suis pas comme elles.
Moi, je suis une larme de joie.
Je m’échappe.
Je suis libre.
Saut de l’ange.
Je sais que la fin est proche
Mais je n’ai pas peur.
Je vais m’écraser.
Ploc.
Et puis non.
J’atterri dans les fibres moelleuses de son sweat noir.
Je m’y accroche, l’en imprègne et m’évapore doucement.
Ils se rapprochent.
S’embrassent.
Je renais au coin de ses yeux.
Saperlipopette91

PostScriptum

Dédié à mon bb que j’espère retrouver


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plɔk.
ʒə sɥiz- ynə laʁmə.
ʒə meʃapə e ʁulə
lə lɔ̃ də sε kuʁbə- dusə
sɥivɑ̃ lə sijɔ̃ də mε kɔ̃sœʁ də malœʁ.
mε ʒə nə sɥi pa kɔmə εllə.
mwa, ʒə sɥiz- ynə laʁmə də ʒwa.
ʒə meʃapə.
ʒə sɥi libʁə.
so də lɑ̃ʒə.
ʒə sε kə la fɛ̃ ε pʁoʃə
mε ʒə nε pa pœʁ.
ʒə vε mekʁaze.
plɔk.
e pɥi nɔ̃.
ʒateʁi dɑ̃ lε fibʁə- mwaløzə də sɔ̃ swəa nwaʁ.
ʒə mi akʁoʃə, lɑ̃n- ɛ̃pʁεɲə e mevapɔʁə dusəmɑ̃.
il sə ʁapʁoʃe.
sɑ̃bʁase.
ʒə ʁənεz- o kwɛ̃ də sεz- iø.