Poème-France.com

Poeme : Renaissance



Renaissance

RENAISSANCE
Toi, l’Ange de mes nuits
Qui hante mon corps, à cœur et à cris
J’abhorre ton regard quand il croise le mien
Et que tu devines mes pensées intimes
J’adore ton visage, tes yeux, tes mains
Et ce que tu caches au fond de tes Abymes
Mon âme se morfond
De cette pure passion
Je sombre dans une douce folie
Tu m’as aimé, désirée, trahie
Je t’aime, je te hais, je te veux
Mon cœur se consume à petit feu
L’amour, l’amer, la mort…
… La Vie.
Je souffre. Un souffle
Je renais.
Saperlipopette91

PostScriptum

Rupture. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁənεsɑ̃sə
twa, lɑ̃ʒə də mε nɥi
ki-ɑ̃tə mɔ̃ kɔʁ, a kœʁ e a kʁi
ʒabɔʁə tɔ̃ ʁəɡaʁ kɑ̃t- il kʁwazə lə mjɛ̃
e kə ty dəvinə mε pɑ̃sez- ɛ̃timə
ʒadɔʁə tɔ̃ vizaʒə, tεz- iø, tε mɛ̃
e sə kə ty kaʃəz- o fɔ̃ də tεz- abimə
mɔ̃n- amə sə mɔʁfɔ̃
də sεtə pyʁə pasjɔ̃
ʒə sɔ̃bʁə dɑ̃z- ynə dusə fɔli
ty ma εme, deziʁe, tʁai
ʒə tεmə, ʒə tə-ε, ʒə tə vø
mɔ̃ kœʁ sə kɔ̃symə a pəti fø
lamuʁ, lame, la mɔʁ…
… la vi.
ʒə sufʁə. œ̃ suflə
ʒə ʁənε.