Poème-France.com

Poeme : La Nuit



La Nuit

Errance malicieuse
D’un corps brisé
S’échappant d’une tombe
Etrange et romanesque
Jaillissant de la terre
Comme une paquerette
En mal d’aimer

Errance pitoyable
Qui tremble dans ma tête
Comme un arbre déchu
D’avoir trompé
L’oiseau fidèle

Aprés quoi le déluge
Du souvenir glacé
Sapho82

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

eʁɑ̃sə malisjøzə
dœ̃ kɔʁ bʁize
seʃapɑ̃ dynə tɔ̃bə
εtʁɑ̃ʒə e ʁɔmanεskə
ʒajisɑ̃ də la teʁə
kɔmə ynə pakəʁεtə
ɑ̃ mal dεme

eʁɑ̃sə pitwajablə
ki tʁɑ̃blə dɑ̃ ma tεtə
kɔmə œ̃n- aʁbʁə deʃy
davwaʁ tʁɔ̃pe
lwazo fidεlə

apʁe kwa lə delyʒə
dy suvəniʁ ɡlase