Poème-France.com

Poeme : Le Grand Saut



Le Grand Saut

J’ai peur de partir
Peur de ce qui m’attend
Peur de ne pas savoir agir
Lorsque viendra le moment

J’ai peur de faire de mauvais choix
Et d’ensuite m’en mordre les doigts
Peur d’être incapable de me ressaisir
Lorsque mon cerveau sera incapable de réfléchir

J’ai peur de retourner dans ma réalité
Peur de ne pas être capable de me relevé
Peur de ma vulnérabilité
Et de ceux qui pourraient en profiter

J’ai peur de retomber
Et de tout gacher
J’ai peur…
Sara

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pœʁ də paʁtiʁ
pœʁ də sə ki matɑ̃
pœʁ də nə pa savwaʁ aʒiʁ
lɔʁskə vjɛ̃dʁa lə mɔmɑ̃

ʒε pœʁ də fεʁə də movε ʃwa
e dɑ̃sɥitə mɑ̃ mɔʁdʁə lε dwa
pœʁ dεtʁə ɛ̃kapablə də mə ʁesεziʁ
lɔʁskə mɔ̃ sεʁvo səʁa ɛ̃kapablə də ʁefleʃiʁ

ʒε pœʁ də ʁətuʁne dɑ̃ ma ʁealite
pœʁ də nə pa εtʁə kapablə də mə ʁələve
pœʁ də ma vylneʁabilite
e də sø ki puʁʁε ɑ̃ pʁɔfite

ʒε pœʁ də ʁətɔ̃be
e də tu ɡaʃe
ʒε pœʁ…