Poème-France.com

Poeme : C. A. N. C. E. R



C. A. N. C. E. R

6 petites lettres, qui une fois réunis,
Sème la peur et la terreur,
Partout où elles passent.
Causant la mort auprès des n’autres.

Cancer, voici ce mot tant redouter,
Qui a eu raison de ma grand-mère,
Et de plusieurs autres,
Dont aujourd’hui on regrette la mort.

Un long combat on doit entamer,
Quand ce mal nous atteint,
Commencer les opérations et la chimio,
Qui nous rendrons faible et chauve.

La recherche avance,
Un peu plus a chaque jour,
Mais si seulement on pouvait trouver un remède
Contre ce mal qui se nourrit de notre mort. ©
Sara

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si- pətitə lεtʁə, ki ynə fwa ʁeyni,
sεmə la pœʁ e la teʁœʁ,
paʁtu u εllə pase.
kozɑ̃ la mɔʁ opʁε dε notʁə.

kɑ̃se, vwasi sə mo tɑ̃ ʁədute,
ki a y ʁεzɔ̃ də ma ɡʁɑ̃ mεʁə,
e də plyzjœʁz- otʁə,
dɔ̃ oʒuʁdɥi ɔ̃ ʁəɡʁεtə la mɔʁ.

œ̃ lɔ̃ kɔ̃ba ɔ̃ dwa ɑ̃tame,
kɑ̃ sə mal nuz- atɛ̃,
kɔmɑ̃se lεz- ɔpeʁasjɔ̃z- e la ʃimjo,
ki nu ʁɑ̃dʁɔ̃ fεblə e ʃovə.

la ʁəʃεʁʃə avɑ̃sə,
œ̃ pø plysz- a ʃakə ʒuʁ,
mε si sələmɑ̃ ɔ̃ puvε tʁuve œ̃ ʁəmεdə
kɔ̃tʁə sə mal ki sə nuʁʁi də nɔtʁə mɔʁ. kɔpiʁajt