Poème-France.com

Poeme : Souvenir



Souvenir

On ne cesse de me repeter,
De vivre au present et d’oublier le passer,
Mais mon passe est la source de mon malheur,
Car mes souvenirs me detruisent a linterieur.

Dans ma tete
Cest la tempete
Les mauvais souvenirs que javai enfois,
Ne cessent de revenir hanter ma vie.

Tous les moments que je voudrais oublier,
Me reviennent en tete et me font desesperer.
Ils sont inscruster en moi,
Je fais tout pour oublier mais il ne me lachent pas.

Lamour et la haine,
Son la source de ma peine,
Sans oublier la trahison,
Qui me fais perdre la raison.

Mon passer est mon pire ennemis,
Car il me fais detester la vie.
Je suis en train de deperir,
S’il vous plait laissez-moi partir©
Sara

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ nə sεsə də mə ʁəpəte,
də vivʁə o pʁəze e dublje lə pase,
mε mɔ̃ pasə ε la suʁsə də mɔ̃ malœʁ,
kaʁ mε suvəniʁ mə dətʁɥize a lɛ̃təʁjœʁ.

dɑ̃ ma tətə
sεst la tɑ̃pətə
lε movε suvəniʁ kə ʒavε ɑ̃fwa,
nə sese də ʁəvəniʁ-ɑ̃te ma vi.

tus lε mɔmɑ̃ kə ʒə vudʁεz- ublje,
mə ʁəvjεne ɑ̃ tətə e mə fɔ̃ dəzεspəʁe.
il sɔ̃t- ɛ̃skʁyste ɑ̃ mwa,
ʒə fε tu puʁ ublje mεz- il nə mə laʃe pa.

lamuʁ e la-εnə,
sɔ̃ la suʁsə də ma pεnə,
sɑ̃z- ublje la tʁaizɔ̃,
ki mə fε pεʁdʁə la ʁεzɔ̃.

mɔ̃ pase ε mɔ̃ piʁə εnəmi,
kaʁ il mə fε dətεste la vi.
ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də dəpəʁiʁ,
sil vu plε lεse mwa paʁtiʁ kɔpiʁajt