Poème-France.com

Poeme : C’est La Geurre



C’est La Geurre

A chaque jour une rivière de sang,
Est déversé par des milliers d’innocents
Torturé et tué
Par tout c’est sans pitié.

On essai de combattre la misère,
Mais tant que la guerre persistera, s
Il n’y aura rien à faire,
Car c’est elle qui crée tout ça.

Les seules choses qu’on lit,
Dans les journaux d’aujourd’hui
Parle de maladie’ d’homicide,
Ou encore d’attentat suicide,

On rêve tous d’un monde de paix
Alors rangez vos armes s’il vous plait.
En agissant ainsi, vous détruisez notre monde a petit feu,
Et c’est ça qui nous rend si malheureux.

Mais on aura beau tout faire et tout essayer,
Il faut se rendre à l’évidence,
Et se faire à l’idée,
Que la fin de notre monde est maintenant arrivée. ©
Sara

PostScriptum

Chaque jour on vit notre vie si normalement tandis qu’ailleurs, et si nous tendons
l’oreille nous ne risqu’on d’entendre que des pleurs.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ʃakə ʒuʁ ynə ʁivjεʁə də sɑ̃,
ε devεʁse paʁ dε milje dinɔsɑ̃
tɔʁtyʁe e tye
paʁ tu sε sɑ̃ pitje.

ɔ̃n- esε də kɔ̃batʁə la mizεʁə,
mε tɑ̃ kə la ɡeʁə pεʁsistəʁa, εs
il ni oʁa ʁjɛ̃ a fεʁə,
kaʁ sεt- εllə ki kʁe tu sa.

lε sələ ʃozə kɔ̃ li,
dɑ̃ lε ʒuʁno doʒuʁdɥi
paʁlə də maladjədɔmisidə,
u ɑ̃kɔʁə datɑ̃ta sɥisidə,

ɔ̃ ʁεvə tus dœ̃ mɔ̃də də pε
alɔʁ ʁɑ̃ʒe voz- aʁmə- sil vu plε.
ɑ̃n- aʒisɑ̃ ɛ̃si, vu detʁɥize nɔtʁə mɔ̃də a pəti fø,
e sε sa ki nu ʁɑ̃ si maləʁø.

mεz- ɔ̃n- oʁa bo tu fεʁə e tut- esεje,
il fo sə ʁɑ̃dʁə a levidɑ̃sə,
e sə fεʁə a lide,
kə la fɛ̃ də nɔtʁə mɔ̃də ε mɛ̃tənɑ̃ aʁive. kɔpiʁajt