Poème-France.com

Poeme : D’un Jour A L’autre



D’un Jour A L’autre

Un jour tout a basculé,
Je n’arrivais plus à résonner,
Dans ma tête j’ai tout remis en question.
Et ce questionnement m’a fait péter les plombs.

J’ai essayé d’arrêter le temps,
Mais malheureusement cela dépasse la limite de mon pouvoir.
Les larmes viennent toute seule par moments,
Mais mon cœur meurtrit se résigne à ne pas y croire.

J’ai cru un moment être guérie de ce mal qu’on appelle dépression
Mais cette maladie est tel un poison,
Qui une fois absorber,
Demeure en vous et finit par vous tuer. ©
Sara

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ tut- a baskyle,
ʒə naʁivε plysz- a ʁezɔne,
dɑ̃ ma tεtə ʒε tu ʁəmiz- ɑ̃ kεstjɔ̃.
e sə kεstjɔnəmɑ̃ ma fε pete lε plɔ̃b.

ʒε esεje daʁεte lə tɑ̃,
mε maləʁøzəmɑ̃ səla depasə la limitə də mɔ̃ puvwaʁ.
lε laʁmə- vjεne tutə sələ paʁ mɔmɑ̃,
mε mɔ̃ kœʁ məʁtʁi sə ʁeziɲə a nə pa i kʁwaʁə.

ʒε kʁy œ̃ mɔmɑ̃ εtʁə ɡeʁi də sə mal kɔ̃n- apεllə depʁesjɔ̃
mε sεtə maladi ε tεl œ̃ pwazɔ̃,
ki ynə fwaz- absɔʁbe,
dəməʁə ɑ̃ vuz- e fini paʁ vu tɥe. kɔpiʁajt