Poème-France.com

Poeme : Parler !



Parler !

Plusieurs jeunes diront
Que parler de leurs problèmes avec des adultes jamais ils ne le feront
Parce qu’ils croient qu’ils se moquent de nous
Mais au contraire jamais ils ne vont nous laisser s’enfoncer dans notre trou.

Bien sur parler a nos amies peut nous aider
Mais bien fois il arrive qu’ils ne savent quoi dire pour nous remonter
Et les adultes contrairement a ce que l’on croit
On vécus des chose semblable a ce qui nous arrive parfois

Ils seront capable de comprendre plus qu’un ami
Parce eux aussi on une vie
Et de l’expérience
Sur ce qui est de l’adolescence
Sara

PostScriptum

cest pas fameux comme poeme je sais


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plyzjœʁ ʒənə diʁɔ̃
kə paʁle də lœʁ pʁɔblεməz- avεk dεz- adyltə ʒamεz- il nə lə fəʁɔ̃
paʁsə kil kʁwae kil sə mɔke də nu
mεz- o kɔ̃tʁεʁə ʒamεz- il nə vɔ̃ nu lεse sɑ̃fɔ̃se dɑ̃ nɔtʁə tʁu.

bjɛ̃ syʁ paʁle a noz- ami pø nuz- εde
mε bjɛ̃ fwaz- il aʁivə kil nə save kwa diʁə puʁ nu ʁəmɔ̃te
e lεz- adyltə kɔ̃tʁεʁəmɑ̃ a sə kə lɔ̃ kʁwa
ɔ̃ vekys dε ʃozə sɑ̃blablə a sə ki nuz- aʁivə paʁfwa

il səʁɔ̃ kapablə də kɔ̃pʁɑ̃dʁə plys kœ̃n- ami
paʁsə øz- osi ɔ̃n- ynə vi
e də lεkspeʁjɑ̃sə
syʁ sə ki ε də ladɔlesɑ̃sə