Poème-France.com

Poeme : Je M’évade



Je M’évade

Je m’enfonce,
Je ne fais que me taire.
J’me défonce,
Pour ne plus m’en faire

Le monde continu de tourner,
Sans la moindre préoccupation,
Je me sens prise, incapable d’avancer,
Sans la moindre solution.

La réalité est trop dure,
Mais pourtant faut l’accepter
Je préfère me construire un mur,
Derrière lequel je pourrais me cacher.

Alors je continu de me défoncé
Par simple plaisir,
Ou pour oublier,
Pourquoi je continu de me détruire.
Sara

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mɑ̃fɔ̃sə,
ʒə nə fε kə mə tεʁə.
ʒmə defɔ̃sə,
puʁ nə plys mɑ̃ fεʁə

lə mɔ̃də kɔ̃tiny də tuʁne,
sɑ̃ la mwɛ̃dʁə pʁeɔkypasjɔ̃,
ʒə mə sɑ̃s pʁizə, ɛ̃kapablə davɑ̃se,
sɑ̃ la mwɛ̃dʁə sɔlysjɔ̃.

la ʁealite ε tʁo dyʁə,
mε puʁtɑ̃ fo laksεpte
ʒə pʁefεʁə mə kɔ̃stʁɥiʁə œ̃ myʁ,
dəʁjεʁə ləkεl ʒə puʁʁε mə kaʃe.

alɔʁ ʒə kɔ̃tiny də mə defɔ̃se
paʁ sɛ̃plə plεziʁ,
u puʁ ublje,
puʁkwa ʒə kɔ̃tiny də mə detʁɥiʁə.