Poème-France.com

Poeme : J’aimerais…



J’aimerais…

J’aimerais trouver les mots
Qui pourrais te rassurer.
Trouver le moyen de te consoler
Et anéantir tout tes maux

J’aimerais pouvoir te montrer
Combien pour moi tu es précieuse
Que tout ce que je souhaite c’est de te voir heureuse
Et que tu puisse sourir sans difficulté

J’aimerais pouvoir te dire
Combien tu me fais du bien.
Parce qu’on se ressemble sur quelques points
Et que tu as toujours le mots pour me faire rire

J’aurai aimé trouver un meilleur moyen
Pour te dire combien je t’aime
Mais tu me connais, les mots me gênent
Alors voici ces mots pour te dire qu’à notre amitié, j’y tient. ©
Sara

PostScriptum

Malheureusement c’est parfois trop tard que les gens se rendent compte de la chance que c’est d’avoir des amis. On ne dit pas assez souvent aux gens qu’aime, qu’on tient à eux… Ils ne faut pas faire cette erreur parce que la vie est injuste et qu’elle n’


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε tʁuve lε mo
ki puʁʁε tə ʁasyʁe.
tʁuve lə mwajɛ̃ də tə kɔ̃sɔle
e aneɑ̃tiʁ tu tε mo

ʒεməʁε puvwaʁ tə mɔ̃tʁe
kɔ̃bjɛ̃ puʁ mwa ty ε pʁesjøzə
kə tu sə kə ʒə suεtə sε də tə vwaʁ œʁøzə
e kə ty pɥisə suʁiʁ sɑ̃ difikylte

ʒεməʁε puvwaʁ tə diʁə
kɔ̃bjɛ̃ ty mə fε dy bjɛ̃.
paʁsə kɔ̃ sə ʁəsɑ̃blə syʁ kεlk pwɛ̃
e kə ty a tuʒuʁ lə mo puʁ mə fεʁə ʁiʁə

ʒoʁε εme tʁuve œ̃ mεjœʁ mwajɛ̃
puʁ tə diʁə kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə
mε ty mə kɔnε, lε mo mə ʒεne
alɔʁ vwasi sε mo puʁ tə diʁə ka nɔtʁə amitje, ʒi tjɛ̃. kɔpiʁajt