Poème-France.com

Poeme : Ça Me Semble Si Long…



Ça Me Semble Si Long…

Voila déjà sept mois
Que les questions se posent
Sans pour autant en trouver les réponses

Sept mois à vouloir esseyer de comprendre,
Parce que tout s’est tellement passé vite
Et qu’encore aujourd’hui j’ai peine à y croire.

La vie est si dure sans toi…
Je voudrais pouvoir te dire que je tiens le coup et que je suis heureuse
Mais ton départ m’a anéantit.

Je sais qu’on n’avance pas avec des regrets
Et j’aurai voulu profiter de cette dernière journée…
Mais personne ne se doutait d’un tel malheur.

J’espère simplement que ou que tu sois,
Que tu es bien et que tu continus de veiller sur nous…
Comme au bon vieu temps… ©

Jessica… I Miss You… I’m Nothing Without You

Jessica Matani
06/06/1989 - 31/03/2005
Sara

PostScriptum

Méfiez-vous de la vie… Méfiez-vous de la mort… Quand elle décide de frapper elle est sans pitié


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwala deʒa sεt mwa
kə lε kεstjɔ̃ sə poze
sɑ̃ puʁ otɑ̃ ɑ̃ tʁuve lε ʁepɔ̃sə

sεt mwaz- a vulwaʁ esεje də kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
paʁsə kə tu sε tεllmɑ̃ pase vitə
e kɑ̃kɔʁə oʒuʁdɥi ʒε pεnə a i kʁwaʁə.

la vi ε si dyʁə sɑ̃ twa…
ʒə vudʁε puvwaʁ tə diʁə kə ʒə tjɛ̃ lə ku e kə ʒə sɥiz- œʁøzə
mε tɔ̃ depaʁ ma aneɑ̃ti.

ʒə sε kɔ̃ navɑ̃sə pa avεk dε ʁəɡʁε
e ʒoʁε vuly pʁɔfite də sεtə dεʁnjεʁə ʒuʁne…
mε pεʁsɔnə nə sə dutε dœ̃ tεl malœʁ.

ʒεspεʁə sɛ̃pləmɑ̃ kə u kə ty swa,
kə ty ε bjɛ̃ e kə ty kɔ̃tinys də vεje syʁ nu…
kɔmə o bɔ̃ vjø tɑ̃… kɔpiʁajt

ʒesika… i misz- iu… iεm nɔtiŋ witu iu

ʒesika matani
zeʁo si- slaʃ zeʁo si- slaʃ milə nəf sɑ̃ katʁə vɛ̃- nəf tʁɑ̃tə e œ̃ slaʃ zeʁo tʁwa slaʃ dø milə sɛ̃k