Poème-France.com

Poeme : Noel | Où Est Il Passé ?



Noel | Où Est Il Passé ?

Noël a toujours inspiré la paix,
Le partage et l’amour
Mais maintenant,
Ce n’est que cadeaux et arbres gigantesque
Le commerce a remplacé la gentillesse
Tout le monde se bat pour ouvrir ses présents
Et personne ne pensent même un peu au vrai sens de cette fête
Où est passer noël ?
Le vrai noël est laissé dans le passé
Appelez le nouveau
« Fête de cadeaux, où les pauvres sèchent »
…Sara «

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔεl a tuʒuʁz- ɛ̃spiʁe la pε,
lə paʁtaʒə e lamuʁ
mε mɛ̃tənɑ̃,
sə nε kə kadoz- e aʁbʁə- ʒiɡɑ̃tεskə
lə kɔmεʁsə a ʁɑ̃plase la ʒɑ̃tijεsə
tu lə mɔ̃də sə ba puʁ uvʁiʁ sε pʁezɑ̃
e pεʁsɔnə nə pɑ̃se mεmə œ̃ pø o vʁε sɑ̃s də sεtə fεtə
u ε pase nɔεl ?
lə vʁε nɔεl ε lεse dɑ̃ lə pase
apəle lə nuvo
« fεtə də kado, u lε povʁə- sεʃεnt »