Poème-France.com

Poeme : Là Juste Pour L`être



Là Juste Pour L`être

Je ne peux comprendre une personne
Qui se contente d’être là pour l’être
De ne pas vivre chaque seconde
Mais de penser juste à paraître

Je ne peux comprendre une personne
Qui se laisse marcher sur le dos
Qui cache toujours ses sentiments
Et qui n’ose jamais dire un mot

Je ne peux comprendre une personne
Qui rate toujours chaque occasion
De vivre pleinement ses convictions
Pour faire plaisir aux compagnons

Je ne peux comprendre une personne
Qui s’cache entière derrière son corps
Les yeux ouverts mais le cœur fermé
Afin d’oublier les remords

Moi je dis que ces gens-là
Sont là juste pour nous faire comprendre
Qu’on peut choisir où l’on s’assoit
Mais qu’il y a des chaises à ne pas prendre
Sarah B.

PostScriptum

À tous ceux et celles qui sont comme ça, bientôt ce sera trop tard. . . mais pas maintenant !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə pø kɔ̃pʁɑ̃dʁə ynə pεʁsɔnə
ki sə kɔ̃tɑ̃tə dεtʁə la puʁ lεtʁə
də nə pa vivʁə ʃakə səɡɔ̃də
mε də pɑ̃se ʒystə a paʁεtʁə

ʒə nə pø kɔ̃pʁɑ̃dʁə ynə pεʁsɔnə
ki sə lεsə maʁʃe syʁ lə do
ki kaʃə tuʒuʁ sε sɑ̃timɑ̃
e ki nozə ʒamε diʁə œ̃ mo

ʒə nə pø kɔ̃pʁɑ̃dʁə ynə pεʁsɔnə
ki ʁatə tuʒuʁ ʃakə ɔkazjɔ̃
də vivʁə plεnəmɑ̃ sε kɔ̃viksjɔ̃
puʁ fεʁə plεziʁ o kɔ̃paɲɔ̃

ʒə nə pø kɔ̃pʁɑ̃dʁə ynə pεʁsɔnə
ki skaʃə ɑ̃tjεʁə dəʁjεʁə sɔ̃ kɔʁ
lεz- iøz- uvεʁ mε lə kœʁ fεʁme
afɛ̃ dublje lε ʁəmɔʁd

mwa ʒə di kə sε ʒɑ̃ la
sɔ̃ la ʒystə puʁ nu fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
kɔ̃ pø ʃwaziʁ u lɔ̃ saswa
mε kil i a dε ʃεzəz- a nə pa pʁɑ̃dʁə