Poème-France.com

Poeme : Coeur Blesse



Coeur Blesse

Le cœur blesser par tant d’indifférence
Comment ne pas oublier ma souffrance ?
Je t’ai donner toute ma confiance
Comment ais je put avoir tant d’insoucsience ?
Moi qui avait tant de méfiance
J’ai eu là trop d’espérence

Mais si l’espoir fais vivre
Il peut effacer nos rires
Il peut faire verser nos larmes
Puis nous laisser sans armes

Et parlons de sentiments
Nous savons que jamais le cœur ment
Il est le seul a nous connaitre
A voir notre amour aparaitre

Et l’amour lui, qui est t’il ?
Pourquoi est t’il si utile ?
Pourquoi sans lui ne peut t’on vivre ?
Pourquoi nous donne t’il le sourire ?

Moi je pleure pour l’amour
Du lever a la tomber du jour
Moi je pleure pour mes illusions
Je pleure pour mon ancienne passion.
Sarah B509

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kœʁ blese paʁ tɑ̃ dɛ̃difeʁɑ̃sə
kɔmɑ̃ nə pa ublje ma sufʁɑ̃sə ?
ʒə tε dɔne tutə ma kɔ̃fjɑ̃sə
kɔmɑ̃ εs ʒə pyt avwaʁ tɑ̃ dɛ̃suksjɑ̃sə ?
mwa ki avε tɑ̃ də mefjɑ̃sə
ʒε y la tʁo dεspeʁɑ̃sə

mε si lεspwaʁ fε vivʁə
il pø efase no ʁiʁə
il pø fεʁə vεʁse no laʁmə
pɥi nu lεse sɑ̃z- aʁmə

e paʁlɔ̃ də sɑ̃timɑ̃
nu savɔ̃ kə ʒamε lə kœʁ mɑ̃
il ε lə səl a nu kɔnεtʁə
a vwaʁ nɔtʁə amuʁ apaʁεtʁə

e lamuʁ lɥi, ki ε til ?
puʁkwa ε til si ytilə ?
puʁkwa sɑ̃ lɥi nə pø tɔ̃ vivʁə ?
puʁkwa nu dɔnə til lə suʁiʁə ?

mwa ʒə plœʁə puʁ lamuʁ
dy ləve a la tɔ̃be dy ʒuʁ
mwa ʒə plœʁə puʁ mεz- ilyzjɔ̃
ʒə plœʁə puʁ mɔ̃n- ɑ̃sjεnə pasjɔ̃.