Poème-France.com

Poeme : Frère



Frère

Tu es ma drogue, mon toxicologue,
Mon adrénaline, ma joie de vivre,
Ma nicotine, ma joie de grandir,
Tu es ma drogue, mon cardiologue.

Tu es la voix qui me murmure,
La joie qui se dessine,
Ma vie tu illumines,
Et tu murmures…

Tu murmures dans mes songes,
Jamais tu n’es mensonge,
Tu m’accompagnes ici-bas,
Avec toi je ne tombe pas.
Angeline

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε ma dʁɔɡ, mɔ̃ tɔksikɔlɔɡ,
mɔ̃n- adʁenalinə, ma ʒwa də vivʁə,
ma nikɔtinə, ma ʒwa də ɡʁɑ̃diʁ,
ty ε ma dʁɔɡ, mɔ̃ kaʁdjɔlɔɡ.

ty ε la vwa ki mə myʁmyʁə,
la ʒwa ki sə desinə,
ma vi ty ilyminə,
e ty myʁmyʁə…

ty myʁmyʁə dɑ̃ mε sɔ̃ʒə,
ʒamε ty nε mɑ̃sɔ̃ʒə,
ty makɔ̃paɲəz- isi ba,
avεk twa ʒə nə tɔ̃bə pa.