Poème-France.com

Poeme : Plage Ensoleillée



Plage Ensoleillée

Sur la plage ensoleillée je danse,
Ce corps étalé dévoilé.
Sur la plage illuminée je chante,
Ce corps allongé fatigué.

En repos je regarde le ciel,
Ébahie je devine le soleil.
Sur mon visage un sourire se dessine,
Sur mon corps un mouvement se devine.

Il est beau cet été
Il est là le défilé
Tous ses corps enlacés,
A jamais attachés.

Sur la plage ensoleillée je me lève,
Ce corps étalé relevé.
Sur la plage illuminée je cours,
Ce corps fatigué j’accours.

Elle est belle cette plage,
Ses vagues vagabondes.
Il est beau ce courage,
Pour toujours cette ronde.
Angeline

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ la plaʒə ɑ̃sɔlεje ʒə dɑ̃sə,
sə kɔʁz- etale devwale.
syʁ la plaʒə ilymine ʒə ʃɑ̃tə,
sə kɔʁz- alɔ̃ʒe fatiɡe.

ɑ̃ ʁəpo ʒə ʁəɡaʁdə lə sjεl,
ebai ʒə dəvinə lə sɔlεj.
syʁ mɔ̃ vizaʒə œ̃ suʁiʁə sə desinə,
syʁ mɔ̃ kɔʁz- œ̃ muvəmɑ̃ sə dəvinə.

il ε bo sεt ete
il ε la lə defile
tus sε kɔʁz- ɑ̃lase,
a ʒamεz- ataʃe.

syʁ la plaʒə ɑ̃sɔlεje ʒə mə lεvə,
sə kɔʁz- etale ʁələve.
syʁ la plaʒə ilymine ʒə kuʁ,
sə kɔʁ fatiɡe ʒakuʁ.

εllə ε bεllə sεtə plaʒə,
sε vaɡ vaɡabɔ̃də.
il ε bo sə kuʁaʒə,
puʁ tuʒuʁ sεtə ʁɔ̃də.