Poème-France.com

Poeme : Chaleur



Chaleur

Une goutte qui tombe lentement,
Mais ce n’est pas la pluie.
Un éclat scintillant qui glisse doucement,
Telle une plume qui tombe d’une pie.

Au loin le soleil qui éclate de mille feux,
Donnant la la chaleur des temps heureux.
Ses gens ça et la cherchant le réconfort d’un endroit à l’abri,
Un lieu ou le temps est bien moins de folie.

Il est l’heure de l’eau et de ses minéraux,
Sans courir pour avoir moins chaud.
Danser dans l’océan de tout son corps,
Faire de cet instant tout un trésor.
Angeline

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ɡutə ki tɔ̃bə lɑ̃təmɑ̃,
mε sə nε pa la plɥi.
œ̃n- ekla sɛ̃tijɑ̃ ki ɡlisə dusəmɑ̃,
tεllə ynə plymə ki tɔ̃bə dynə pi.

o lwɛ̃ lə sɔlεj ki eklatə də milə fø,
dɔnɑ̃ la la ʃalœʁ dε tɑ̃z- œʁø.
sε ʒɑ̃ sa e la ʃεʁʃɑ̃ lə ʁekɔ̃fɔʁ dœ̃n- ɑ̃dʁwa a labʁi,
œ̃ ljø u lə tɑ̃z- ε bjɛ̃ mwɛ̃ də fɔli.

il ε lœʁ də lo e də sε mineʁo,
sɑ̃ kuʁiʁ puʁ avwaʁ mwɛ̃ ʃo.
dɑ̃se dɑ̃ lɔseɑ̃ də tu sɔ̃ kɔʁ,
fεʁə də sεt ɛ̃stɑ̃ tut- œ̃ tʁezɔʁ.