Poème-France.com

Poeme : Ciel Étoilé



Ciel Étoilé

Devant le ciel étoilé je me suis levée,
Et j’ai marché vers lui pensant l’atteindre de mes mains.
Mais bon sang je n’arrive pas à les toucher,
Ses étoiles pleines d’entrain.

Alors je me suis couchée sur le sable,
Les yeux écarquillés devant toute cette beauté.
Mon Dieu qu’elles sont attirables,
Ses lumières sacrées.

Si je pouvais voler pour les atteindre,
J’en attraperai une pour chaque foyer.
Tout doucement je les ferai descendre,
Pour apporter la lumière dans les cœurs fatigués.
Angeline

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəvɑ̃ lə sjεl etwale ʒə mə sɥi ləve,
e ʒε maʁʃe vεʁ lɥi pɑ̃sɑ̃ latɛ̃dʁə də mε mɛ̃.
mε bɔ̃ sɑ̃ ʒə naʁivə pa a lε tuʃe,
sεz- etwalə plεnə dɑ̃tʁɛ̃.

alɔʁ ʒə mə sɥi kuʃe syʁ lə sablə,
lεz- iøz- ekaʁkje dəvɑ̃ tutə sεtə bote.
mɔ̃ djø kεllə sɔ̃t- atiʁablə,
sε lymjεʁə sakʁe.

si ʒə puvε vɔle puʁ lεz- atɛ̃dʁə,
ʒɑ̃n- atʁapəʁε ynə puʁ ʃakə fwaje.
tu dusəmɑ̃ ʒə lε fəʁε desɑ̃dʁə,
puʁ apɔʁte la lymjεʁə dɑ̃ lε kœʁ fatiɡe.