Poème-France.com

Poeme : Hier, Aujourd’hui, Demain



Hier, Aujourd’hui, Demain

Hier, la misère ce retour en arrière,
Chanter sous les chaumières.
Tout ça c’est bien derrière,
Pas besoin de faire de la lumière.

Aujourd’hui je suis épanouie,
Et un rien m’éblouit.
J’avance ma vie,
Sans faire un bruit.

Demain rien de bien certain,
Pas la peine d’en faire tout un chagrin.
Suis ton chemin,
Y a pas de destin.

Profite d’aujourd’hui,
Oublie hier c’est fini,
Demain est sous amnésie.
Angeline

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ, la mizεʁə sə ʁətuʁ ɑ̃n- aʁjεʁə,
ʃɑ̃te su lε ʃomjεʁə.
tu sa sε bjɛ̃ dəʁjεʁə,
pa bəzwɛ̃ də fεʁə də la lymjεʁə.

oʒuʁdɥi ʒə sɥiz- epanui,
e œ̃ ʁjɛ̃ meblui.
ʒavɑ̃sə ma vi,
sɑ̃ fεʁə œ̃ bʁɥi.

dəmɛ̃ ʁjɛ̃ də bjɛ̃ sεʁtɛ̃,
pa la pεnə dɑ̃ fεʁə tut- œ̃ ʃaɡʁɛ̃.
sɥi tɔ̃ ʃəmɛ̃,
i a pa də dεstɛ̃.

pʁɔfitə doʒuʁdɥi,
ubli jεʁ sε fini,
dəmɛ̃ ε suz- amnezi.